Contact

+49 621 156022-7

+49 621 156022-9

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Address

Rechtsanwaltskanzlei İlknur Şenol-Baysu

C2 20

10777 Mannheim

Nordrhein-Westfalen

Zur Person :

  • 1966 in Heidelberg/ Deutschland geboren
  • Seit 1995 als Rechtsanwältin zugelassen
  • Fachanwältin für Migrationsrecht, Arbeitsrecht und Familienrecht

DAS KÖNNEN WIR FÜR SIE TUN :

1. Einreise nach Deutschland

  • Wir beraten Sie, welche Möglichkeiten es für Sie gibt in Deutschland eine Aufenthaltserlaubnis zu bekommen.
  • Wir vertreten Sie vor dem deutschen Konsulat/ Botschaft, um ein Visum zu beantragen.
  • Wenn Ihr Visum abgelehnt wurde, vertreten wir Sie im weiteren Rechtsmittelverfahren
  • Sie möchten nach Deutschland einreisen, um:
    • zu arbeiten als Führungskraft oder leitender Angestellte
    • zu arbeiten als Hochschulabsolvent (Blue Card), z.B als Arzt, Ingenieur, Chemiker etc.
    • hier als Unternehmer tätig zu sein
    • eine GmbH zu gründen
    • zu arbeiten als Fachkraft (z.B. Krankenschwester, Altenpfleger, Elektriker, Chemiker etc.)
    • an einer Universität zu studieren
    • einen Deutsch-Sprachkurs zu machen
    • eine Ausbildung zu machen (z.B. als Optiker, Physiotherapeut/in etc.)
    • ihren ausländischen Berufsabschluss hier anerkennen zu lassen
    • zu arbeiten (Au pair, Koch, Künstler etc.)
    • eine Arbeit zu suchen als Akademiker oder Fachkraft
    • bei Ihrem Kind / Ehepartner etc. zu leben
    • um in Deutschland zu heiraten und dann zu bleiben
    • Urlaub zu machen (Tourist)
    • hier von Ihrer deutschen Rente zu leben
    • im Krankenhaus behandelt zu werden
  • Sie haben eine Aufenthaltserlaubnis in einem anderen EU Staat und wollen in Deutschland leben und arbeiten.
  • zu ihren Angehörigen ziehen, die Staatsangehörige eines Staates der EU sind und in Deutschland leben.

2. Aufenthaltserlaubnis in Deutschland beantragen

Sie leben schon in Deutschland und möchten

  • Ihre Aufenthaltserlaubnis verlängern, haben aber Probleme dabei
  • Sie haben sich von Ihrem Ehepartner getrennt und wollen eine Aufenthaltsverlängerung
  • Sie haben Ihr Studium/ Ausbildung abgebrochen und wollen Ihre Aufenthaltserlaubnis verlängern
  • Sie wollen Ihren Arbeitsgeber wechseln , und dafür eine Aufenthaltserlaubnis

3. Verfestigung

Sie wollen eine:

  • unbefristete Aufenthaltserlaubnis
    • Niederlassungserlaubnis
    • Daueraufenthaltserlaubnis
  • Einbürgerung
    • Deutsche Staatangehörigkeit
    • Doppelte Staatsangehörigkeit (Sie wollen eingebürgert werden ohne Ihre jetzige Staatsangehörigkeit zu verlieren).

ENGLISH

To person :

  • Born 1966 in Heidelberg / Germany
  • Registered since 1995 as a lawyer
  • Specialist lawyer for migration law, employment law and family law

THAT WE CAN DO FOR YOU:

1. Entry to Germany

  • We advise you on the options available to you in Germany to obtain a residence permit.
  • We represent you in front of the German consulate / embassy to apply for a visa.
  • If your visa has been rejected, we represent you in the further appeal
  • You want to enter Germany:
    • to work as a manager or executive
    • to work as a graduate (blue card) for example as a doctor, engineer, chemist etc
    • to work here as an entrepreneur
    • to found a GmbH
    • to work as a specialist (eg nurse, geriatric nurse, electrician, chemist etc.)
    • to study at a university
    • to make a German language course
    • to get an education (for example as optician, physiotherapist etc.)
    • to have your foreign vocational qualification recognized here
    • to work (au pair, cook, artist etc.)
    • to look for a job as an academic or specialist
    • to live with your child / spouse etc.
    • to marry in Germany and then to stay
    • for vacation (tourist)
    • to live here from your German pension
    • to be treated in the hospital
  • You have a residence permit in another EU country and you want to live and work in Germany.
  • move to their relatives who are EU citizens and live in Germany.

2. Apply for a residence permit in Germany

You already live in Germany and want to

  • Extend your residence permit, but have problems with it
  • You have separated from your spouse and want to a stay extension
  • You have canceled your studies / training and want to extend your residence permit
  • You want to change your employer and a residence permit

3. Consolidation

You want a

  • unlimited or permanent residence permit
  • naturalization
    • German citizenship
    • Dual citizenship (You want to be naturalized without losing your current nationality)

Türkisch

Kişi üzerine:

  • 1966'da Heidelberg / Almanya'da doğdu.
  • 1995 yılından beri avukat olarak kayıtlıdır.
  • Uzman avukat: Yabancilar hukuku  + iş hukuku + aile hukuku

SİZİN İÇİN HIZMETIMIZ:

1. Almanya'ya giriş

  • Oturma iznini alabilmeniz için Almanya'da size sunulan seçenekler konusunda öneride bulunuyoruz.
  • Vize başvurusu için sizi Alman konsolosluğu / elçiliği önünde temsil ediyoruz.
  • Vizeniz reddedildiyse, sizi bir sonraki temyizde temsil edebiliriz.
  • Almanya’ya girmek
    • yönetici veya yönetici olarak çalışmak
    • Universite mezunu olarak çalışmak (mavi kart)
    • örneğin doktor, mühendis, kimyager vb.
    • burada girişimci olarak çalışmak
    • bir GmbH ( Limited sirketi) kurmak 
    • uzman olarak çalışmak (örneğin hemşire, geriatrik hemşire, elektrikçi, kimyager vb.)
    • bir üniversitede okumak
    • Almanca dil kursu yapmak
    • bir eğitim almak (örneğin gözlükçü, fizyoterapist vb.)
    • yabancı mesleki nitelikleriniz burada tanınsın mı?
    • çalışmak (au pair ,, aşçı, sanatçı vb.)
    • Akademik veya uzman olarak iş aramak
    • Çocuğunuzla / eşinizle vb. birlikte yaşamak
    • Almanya'da evlenmek ve sonra kalmak
    • tatil (turist)
    • emekliki aylığınızdan burada yaşamak için
    • hastanede tedavi görmek
  • Başka bir AB ülkesinde ( örnegin Italya, Fransa vs)  oturma izniniz var ve Almanya'da yaşamak ve çalışmak istiyorsunuz.
  • AB vatandaşı olan ve Almanya'da yaşayan akrabalarınizin yaninda yasamak  istiyorsaniz.

2. Almanya'dan oturma izni i<in ba şvurusu

Zaten Almanya'da yaşıyorsunuz ve

  • Oturma izninizi uzatmak istiyorsunuz , ancak bununla ilgili sorun yaşiyorsunuz
  • Eşinizden ayrıldınız ve oturumuzu uzatmakta sorun yasiyorsunuz
  • Üniversite Eğitiminizi / meslek eğitiminizi iptal ettiniz ve oturma izninizi uzatmak istiyorsunuz
  • İşvereninizi ve oturma iznini değiştirmek istiyorsanız

3. Süresiz Oturum

  • Süresiz oturum  almaniz icin sizin avukatliginizi yapabiliriz
    • Süresiz oturum almandan önce size }artlari ve istisnalari nedir diye aciklama yapabiliriz .
    • §9 AufenthG Niederlassungserlaubnis ve §9a AufenthG Daueraufenthaltserlaubnis arasinda fark nedir ve hangisi sizin icin daha iyidir ?
  • Alman vatandasligini ge<mek
    • Size ]artlarini ve istisnalarini aciklayabiliriz ve sizin bu konuda avukatliginizi yapabiliriz .
    • Kendi vatandasliginizdan cikmadan nasil Alman vatandasligina gecebilirsiniz .